Вкус человека: Отзывы знаменитых каннибалов

От сырого человека откусывать плоть трудно, а пенис невкусный и плохо жуется. С этим согласны все знатоки человечины. В остальном, ее вкус зависит от способа приготовления и употребления, возраста и пола съеденных, а также выбранных для приготовления частей тела.

Уильям Сибрук,
добыл мясо в морге

В 1920-х годах американский оккультист, исследователь и журналист наткнулся в Западной Африке на племя каннибалов. В книге «Пути джунглей» 1931 года Сибрук описал, как вступил в него, чтобы попробовать человечину.

«По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого теленка, но и не говядину. Мясо обладало мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Оно было немного жестким и волокнистым, но пригодным в пищу. Поджаренный кусок по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность в том, что телятина из всех привычных нам видов мяса — наиболее близкий аналог человечины».

Позже Сибрук признался, что человеческую плоть он пробовал не в Африке, а в Париже. Знакомый интерн принес ему из госпиталя фрагмент тела человека, погибшего от несчастного случая.

Уильям Сибрук с актрисой и военным репортером Ли Миллер. Фото: Ман Рэй / Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду / centrepompidou.fr

Альберт Фиш,
похищал детей

В детстве получал удовольствие от побоев и порки, любил загонять в тело иглы, употреблял мочу и фекалии. С возрастом мазохистские наклонности переродились в садизм.

3 июня 1928 года Фиш под видом работодателя пришел в дом Эдварда Бадда и хитростью увел его сестру — 10-летнюю Грейс. Только через 7 лет родители получили анонимное письмо, из которого узнали о судьбе девочки:

«…Я задушил ее, а затем вырезал мягкие части, чтобы приготовить и съесть. Как сладка и приятна ее маленькая задница, зажаренная в духовке! Мне потребовались 9 дней, чтобы полностью съесть ее мясо».

Письмо вывело полицию на след Фиша. После смертного приговора он рассказал еще об одной жертве – 8-летнем Фрэнсисе Макдоннелле. В 1924 году Фиш его изнасиловал, задушил и вырезал части тела:

«Я положил полоски бекона на каждую ягодицу и отправил все в духовку. Через четверть часа влил туда пинту воды и добавил 4 луковицы. Мясо регулярно поливал жиром из деревянной ложки. Так оно стало мягким и сочным. За 2 часа все приготовилось. Я никогда не ел жареной индейки, которая была бы вполовину так вкусна. Но пи-пи я не смог разжевать и выбросил в туалет».

Маньяк был казнен на электрическом стуле.

Полицейский снимок 1905 года, когда Альберт Фиш был арестован за кражу. Фото: New York Daily News / Wikipedia
Фишу нравилось причинять себе боль. На рентгене тела убийцы насчитали 29 игл. Фото: New York Daily News / Wikipedia

Иссеи Сагава,
съел любимую девушку

Изучая в парижской Сорбонне сравнительную литературу, японец Иссеи Сагава влюбился в студентку из Голландии Рене Хартевелт. Девушка предпочла романтическим отношениям дружбу.

«Возможно, если бы мы еще раз поужинали вместе, я бы не съел ее», — вспоминал Сагава.

11 июня 1981 года Рене пришла к Сагаве в гости, чтобы прочитать под запись немецкие стихотворения, и была убита выстрелом в спину. Сагава раздел тело, изнасиловал и впился зубами в ягодицу, но прокусить не смог. Тесаком он срезал ягодицы, бедра и грудь, положил мясо в холодильник и питался им следующие два дня. Запеченная в духовке грудь показалась каннибалу слишком жирной. Больше ему понравилась верхняя часть бедра. Иссеи рассказывал, что это мясо не имело специфического вкуса или запаха и таяло во рту, как суши из сырого тунца.

Сагаву арестовали, но признали невменяемым. В 1985 году – депортировали на родину. В Японии он 15 месяцев провел в психиатрической клинике и вышел на свободу. Cтал телезвездой, художником и писателем, автором ресторанной критики.

Иссеи Сагава под конвоем полиции, 17 июня 1981 года. Фото: Dominique Faget / AFP
Останки Рене Хартевелт на кухне Сагавы. Источник: murderpedia.org
Кухня Сагавы. Источник: murderpedia.org

Армин Майвес,
съел добровольца

«Ищу хорошо сложенного молодого человека в возрасте от 18 до 30 лет, согласного быть убитым и съеденным».

Это объявление в 2001 году Армин Майвес разместил в блоге The Cannibal Cafe. На него откликнулся берлинский IT-специалист Юрген Брандес. По свидетельству коллег и знакомых, он был склонен к мазохизму. Встречу в доме Майвеса фиксировали на видео. Брандес настаивал, чтобы хозяин вечеринки откусил ему пенис. Не вышло. Тогда Армин отрезал Юргену пенис ножом. Съесть сырым не получилось — показался «слишком резиновым». Пока Юрген истекал в ванной кровью, Майвес поджаривал гениталии с солью, перцем, вином и чесноком. Но пенис подгорел, и Майвес скормил его своей собаке.

Затем Юрген принял большую дозу алкоголя и обезболивающего. Майвес перерезал ему горло, тело подвесил на крюк, расчленил, расфасовал и заморозил. За 10 месяцев он съел около 20 килограммов Брандеса. Как утверждает людоед, мясо было жестковатым, по вкусу напоминало свинину, слегка горчило, но в целом было довольно вкусным.

«Я обжаривал стейк с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. К нему подавал картофельные крокеты, брюссельскую капусту и соус из зеленого перца».

Майвеса арестовали в 2002 году. Он приговорен к пожизненному заключению, в тюрьме стал вегетарианцем.

Юрген Брандес (слева) и Армин Майвес (справа). Кадр из документального фильма «Интервью с каннибалом» / Barcroft TV

Мао Сугияма,
приготовил себя

Законы Японии не запрещают каннибализм. Поэтому 22-летний художник Мао Сугияме в 2012 году пригласил на званый ужин гурманов, пожелавших отведать человечины. Под руководством профессиональных поваров Мао приготовил пять блюд из собственного пениса, яичек и мошонки. Гениталии он удалил в клинике, подкрепив желаемый статус бесполого существа.

Гости ужина сообщали, что пенис с мошонкой были слишком твердыми и эластичными. Яички — «мягкие и клейкие внутри», имели рыбный вкус.

Мао Сугияме. Источник: mao sugiyama | Andelino's Weblog / andelino.wordpress.com
Званый ужин Мао Сугияме. Источник: mao sugiyama | Andelino's Weblog / andelino.wordpress.com
Блюдо. Источник: mao sugiyama | Andelino's Weblog / andelino.wordpress.com

Грег Фут,
согласился на суррогат

Телеведущий Грег Фут в 2012 году создал для канала ВВС цикл фильмов «Секреты обо всем». В одной из серий он собирался узнать, какое человеческое мясо на вкус. Хирурги вырезали из ноги Фута небольшой кусочек мышцы, который должны были приготовить перед камерами. Шоу испортили юристы, напомнив, что по английским законам даже за употребление в пищу собственной плоти грозит тюремное заключение.

Специалисты из лаборатории по анализу пищевых продуктов рассказали Футу, что человечина по вкусу напоминает смесь мяса ягненка и свинины. Для съемок фильма он купил эти два вида мяса, смешал их, сделал котлету и съел.

  • Sashko Andriychuk

    Навіть не знаю що сказати…

  • Больные ублюдки

  • Саша Кондес

    Это самый Fuck’uр’нутый материал, который я читал в последнее время.

  • Sergey

    Статья вызывает отвращение. Впервые неприятно читать или рекомендовать кому-то ваш материал.

Популярное: