Как управлять бизнесом и не получить палок

Люди начали заниматься предпринимательством задолго до появления этого слова. Какие системы и приспособления им в этом помогали, рассказывают «Битрикс24» и WAS.

Креативные токены и буллы

Урук
5 тысяч
лет назад

Для своей эпохи шумерский Урук был огромным городом. Возможно, это первый город на Земле: около 6 тысяч жителей, кирпичные дома, развитые ремесла, сельское хозяйство, торговля. На всем этом можно было отлично заработать, но как вести учет? Урукцы придумали способ, а археолог Дениз Шмандт-Бессерат реконструировала его много тысяч лет спустя.

Руины Урука усеяны глиняными фигурками. Эти конусы, цилиндры, шарики оказались символами потребительских товаров. Одна фигурка-токен в форме хлеба обозначала одну буханку. Привез на рынок 20 хлебов — возьми с собой 20 токенов. Продал буханку, отложи фигурку. Так появился бухучет.

Но возиться с фигурками неудобно, если проводишь операции с сотнями овец или слитков меди. Поэтому на токены стали наносить отметки. Штрих – одна штука, круг – десяток. Четыре круга и пять штрихов – 45.

Со временем хранить и перевозить токены начали в полых глиняных шарах, буллах. Чтобы узнать, сколько фигурок внутри, буллу надо было разбить. Неудобно. Тогда информацию о содержании контейнера придумали наносить на внешние стенки. Так токены стали не нужны, а шары-буллы трансформировались в плоские глиняные таблички.

Использованы изображения: Xuan Che / Flickr / CC BY 2.0; A remarkable Collection of Babylonian Mathematical Texts. Manuscripts in the Schøyen Collection

Сегодня работу с клиентской базой ведут в CRM — онлайн-системах по управлению взаимоотношениями с клиентами. В карточке клиента автоматически фиксируется вся история общения, покупок, отражаются доходы компании, расходы на рекламу, строится воронка продаж, анализируются рекламные кампании. Достаточно раз выстроить полную цепочку продаж и указать, что должно происходить на каждом этапе, и менеджерам остается только следовать подсказкам системы: «обработайте обращение», «позвоните», «напишите письмо».

Монофункциональные кипу

Империя инков и предше-
ственники
5 тысяч
лет назад

Примерно в то же время на другом конце Земли, в Южной Америке, предприниматели и чиновники древнего поселения Караль разработали свой способ документооборота. Связку разноцветных шнурков с узлами использовали как календарь, для записи чисел, передачи приказов и сообщений. Систему переняли инки. Испанский хронист 16 века Хосе де Акоста писал, что с помощью кипу они управляли всей империей, но не вдавался в подробности. Сейчас археологи гадают, как система работала.

По одной версии, количество узлов соответствует простым числам, а положение на шнурке указывает на цифровой порядок (десятки, сотни, тысячи). Другие сравнивают кипу с нотной записью и двоичным компьютерным кодом. На смысл сообщения могли влиять типы узлов (простой, восьмеркой, длинный из нескольких витков), цвет шнуров, привязанные предметы (камешек, кусок дерева, листья кукурузы).

Кипу были отличным инструментом для ведения проектов: дешево сделать, легко нести, сложно испортить.

Fragmentary quipu (khipu) composed of two main cords with subsidiary and tertiary cords
Кипу из Перу, 1476-1534 гг. Фото: Daderot / Далласский музей искусств

В 21 веке к CRM можно за несколько минут подключить любые цифровые каналы для общения с клиентами и коллегами: телефонию, электронную почту, социальные сети, мессенджеры, CRM-формы, онлайн-чаты. Все обращения автоматически попадают в систему и передаются менеджерам для обработки. Поэтому нет риска потерять клиентов из-за того, что кто-то забыл записать номер.

Вместительные папирусы

Древний Египет
5 тысяч
лет назад

Египтяне не морочились с тяжелыми табличками и сложными для чтения узлами. Они вели проекты на папирусе. Развернутый свиток мог достигать 5 метров в длину и позволял делать очень подробные записи. В частности, фиксировалось количество товаров и каждая операция с ними. Самая большая из дошедших до нашего времени таблиц на папирусе включает 87 столбцов.

Папирусы разделяли на черновые и основные. Некоторые документы составляли в двух-трех экземплярах — для себя и партнера. Проставляли даты, номера, печати. Это позволяло делать инвентаризации.

Работая с вип-клиентами, к проверкам нужно было относиться особенно трепетно. За недоимку менеджеров избивали палками, клеймили, вырывали им ноздри и отрезали конечность. Большой бизнес — большой риск.

Bronze statue of Imhotep Anubis
Использованы изображения: Wellcome Images / Science Museum, London / CC BY 4.0; Metropolitan Museum of Art / CC0

Теперь все детали фиксируются в CRM. Задачи распределяются по сделкам, и руководитель видит полную картину происходящего: ответственных, стадии, сроки.

Завлекающие фасады

Древний Рим
2 тысячи
лет назад

На улицах Рима всегда толпился народ: рабы, патриции, бродячие философы, раскрашенные девицы в откровенных одеждах. Строить продажи в таком хаосе было сложно. Мелкие торговцы раскладывали товар на лотках или прямо на тротуарах. Более зажиточные делали продающие фасады. С улицы лавку можно было узнать по вывешенным или выставленным перед ней товарам и вывескам с изображением продуктов.

Владельцы трактиров-термополиев для завлечения клиентов сооружали выходящие на улицу Г-образные прилавки. В прилавок встраивались чаны с водой для разогрева блюд. Они же служили барной стойкой.

На втором этаже термополиев делали комнаты для уединения. Проститутками работали официантки и порой хозяйки заведений. На что не пойдешь ради расширения клиентской базы.

Термополий в Помпеях. Фото: Sarahhoa / Flickr / CC BY-SA 2.0

Современные сайты и лендинги для привлечения потенциальных клиентов создаются уже со встроенной CRM без помощи разработчиков и дизайнеров. Выберите в бесплатном конструкторе сайтов подходящий шаблон, замените фон, впишите текст и готово. К лендингу уже подключен бесплатный онлайн-чат, обратный звонок, CRM-формы и сама CRM.

Надежные бирки

Европа
Средних Веков
1 тысяча
лет назад

Средневековая Европа пережила несколько всплесков численности населения. Всем этим миллионам людей нужно было есть, а для этого зарабатывать. Грамотность хромала, и для учета сделок использовали бирки из мягкого дерева.

Бирка была одновременно и чеком, и договором. С обеих сторон высекали одинаковые зарубки (количество могло соответствовать числу товара и/или цене), затем расщепляли по вертикали. Одна сторона принадлежала заказчику, вторая — исполнителю. Сложив вместе две половины, можно было убедиться в подлинности договора. Изменить условия сделки в одностороннем порядке было сложно — вторая сторона заметила бы это, взглянув на свою половину.

По завершению сделки части бирки сопоставляли и делали новые зарубки, свидетельствующие об отсутствии взаимных претензий.

Medieval tally sticks
Использованы изображения из коллекции Музея уинчестерского городского совета, Winchester City Council Museums / Flickr / CC BY-SA 2.0

Сегодня в CRM можно по готовым шаблонам составлять и рассылать акты, счета, доверенности, товарные накладные. Для рутинных задач в системе есть роботы: они отправляют письма клиентам, планируют встречи и запускают рекламу в соцсетях и поисковиках.

Эти способы ведения бизнеса считались прогрессивными тысячи лет назад. Им на смену пришли записи в журналах, фиксирование хода проектов с помощью первых, медленных и громоздких, компьютеров. Сегодня узелки, глиняные фигурки и папирусы заменяет Битрикс24Кстати, промокод was2018 при регистрации на сайте поможет не только избежать палок, но и подарит 20 ГБ свободного места на год.

Популярное: