76

Дональда Трампа считают пошляком и сексистом. Но кто сказал, что это мешает управлять Америкой?

Линдон Джонсон, к примеру, очень любил свой член. Гордился размерами, называл его «Джамбо» (кличка знаменитого циркового слона) и трогал на людях.

36-м президентом США вице-президент Джонсон стал после убийства Джона Кеннеди. Позже он хвастался, что имел больше женщин, чем предшественник.

О ненормальной одержимости Джонсона стало известно после случая с душевой «борта номер один». Президент попросил сделать так, чтобы струя воды падала прямо на пенис. Ему сказали о технической сложности переоборудования самолета. Тогда Джонсон резко бросил: «Если я могу отправлять во Вьетнам 10 тысяч военных в день, то и вы можете исправить душ, как мне хочется».

Говорят, что политических оппонентов, послов и лидеров других стран Джонсон приглашал в бассейн Белого дома. Чтобы показать, кто здесь альфа-самец, сам он купался голым.

80

Сегодня с паразитами в кишечнике ходит каждый третий европеец. Похоже, греки были чистоплотнее, ведь только 16% из них страдали от гельминтов. Это доказали ученые, исследовав окаменелые фекалии жителей острова Кеа, что неподалеку от Афин.

Археологи изучили останки 25 человек, которые жили на Кеа с 4000 года до нашей эры. Не все из них успели перед смертью сходить в туалет. В оставшихся на тазовых костях кусочках экскрементов представителей неолита (4 тысячелетие до н. э.), позднего бронзового века (13-14 век до н.э.) и римского периода обнаружили яйца двух типов кишечных паразитов: власоглава и человеческую аскариду. Этих гельминтов описывал отец медицины, древнегреческий целитель Гиппократ.

Самые старые личинки паразито6в находили в Чили и Перу, они датируются 6-5 тысячелетиями до нашей эры. Ленточные черви есть в египетских мумиях возрастом в 4 тысячи лет.

Копрология — великая наука, а глисты переживут человечество.

125

Он был прекрасным гоминидом и достойным австралопитеком. Сколько хороших дел сделали его лапки для большой науки — рассказывает WAS.

«Маленькая нога» (Little Foot) — так ученые назвали этого австралопитека за крохотные лодыжки — жил более 3,6 млн лет назад в Южной Африке. Останки более древних человекоподобных существ тут не находили. Вопреки возрасту, 90% скелета прекрасно сохранились в глубине пещеры Стеркфонтейн.

Первые фрагменты «Маленькой ноги» откопали в 1980-х годах. Из-за их размера ученые отложили останки в ящик Cercopithecoids — мартышковые. В 1992 году были найдены новые кости, которые явно принадлежали представителю гоминидов. Через 20 лет археологам удалось извлечь недостающие части из пещеры, еще 5 ушли на сборку скелета.

В начале декабря «Маленькую ногу» представили публике. Находка подтверждает мнение, что в Южной Африке находился центр эволюции человеческого вида.

Привет, дед!

Все истории (191)