3187

Ганс Кратц — пилот люфтваффе, друг советского народа

25 июня 1941 года пилот люфтваффе Ганс Кратц был врагом советского народа, а через четыре дня стал другом и почти героем. Как ему это удалось?

В тот день девять «Юнкерсов» бомбили аэродром под Киевом. Двенадцать советских самолетов были уничтожены на земле, пятнадцать повреждены. Истребители подбили две машины. Одна дотянула до части, второй пришлось садиться на поле у села Глебовка. Колхозники захватили экипаж и передали куда следует. Сохранился протокол допроса летчика Кратца Ганса Георгиевича.

24-летний сержант, сын владельца шапочной мастерской, пошел в армию добровольцем. Участвовал в бомбежках городов Англии, вылетал топить пароходы в Атлантическом океане. В июне 1941-го бомбардировочную эскадру перевели в Люблин. Бомбил Луцк — 2 раза, Ровно — 1 раз, Бердичев — 1 раз, Киев — 1 раз.

«Настроение солдат немецкой армии хорошее. Кормят солдат хорошо, получают еду 3 раза в день, за каждый полет солдаты получают отдельный паек. Солдаты в бой идут с охотой. … Причины начала войны Германии с СССР нам не объявили, а просто зачитали приказ Гитлера о выступлении против СССР, и все выполнили приказ», — докладывал Ганс Кратц.

Уже 29 июня 1941 года газеты «Правда» и «Красная звезда» опубликовали открытое письмо экипажа Кратца к соотечественникам: «Братья-летчики и солдаты, следуйте нашему примеру. Бросьте убийцу Гитлера и переходите сюда, в Россию». По версии советских газет, бомбардировщик не был сбит, а пилоты посадили самолет, чтобы сдаться Красной армии. Эта же история повторялась в листовках на немецком языке, которые советские самолеты пытались разбрасывать над позициями вермахта.

Дальнейшая судьба четырех летчиков неизвестна.

Читайте далее советские оригиналы тайного протокола Молотова-Риббентропа.

Фото: Отраслевой государственный архив СБУ. Вырезка из газеты «Красная звезда», 29 июня 1941 года. Газета «Советская Белоруссия» / sb.by. Центр исследований освободительного движения.

Поделись историей

Facebook Telegram Twitter