302

Тридцать пять, б@&т$!

Кризис среднего возраста — это тяжело. Еще тяжелее знать, чего к этому времени успели достичь другие мужчины. Крепитесь!

  • Ганнибал (3 век до нашей эры). Главнокомандующему армией Карфагена еще не исполнилось тридцать, когда он внезапно перевел армию из покоренной Испании через Альпы в Италию. В битве при Каннах Ганнибал уничтожает цвет римской армии — около 50 тысяч человек. Свой тридцать шестой год жизни проводит на юге Италии, разоряя союзные Риму города.
  • Аттила (5 век). К 35 годам убил брата, стал полновластным вождем гуннов и разорил провинции Византии. Аттила мог захватить и Константинополь, но помешал свойственный кризису среднего возраста алкоголизм.
  • Владимир Великий (10 век). В 19 лет становится князем Киева. К 35 годам имеет сестру императора Византии в качестве жены и объединенную христианством Русь. Впереди канонизация.
  • Хан Батый (13 век). К 35 года унаследовал западную часть Монгольской империи, покорил Волжскую Болгарию и Русь. Князья послушно платили дань и отдавали своих воинов в войско Батыя, когда он шел завоевывать Польшу и Германию.
  • Наполеон Бонапарт (19 век). К 35 потомок мелких аристократов из провинции становится императором Франции, подчиняет соседние страны, проводит масштабную финансовую реформу и утверждает Гражданский кодекс, на котором до сих пор строится законодательство всего западного мира. Зато ночью Бонапарта одолевали кошмары.
  • Ким Ир Сен (20 век). Во время Второй мировой корейский партизан попадает в СССР и заканчивает военное училище. После поражения Японии и освобождения Кореи советское руководство выбирает его на роль лидера страны. В свои 35 лет Ким Ир Сен — руководитель правительства и коммунистической партии Северной Кореи. Впереди у него большая война.
Все истории (191)