18

У этой картины мрачное название и еще более мрачная история. «Убийствo в Кэмден-Тауне, или Что нам делать, чтобы расплатиться за аренду?».

Британец Уолтер Сикерт (1860—1942) считался уважаемым художником и полиция без проблем пускала его на место преступления — для творческих целей. Сикерт интересовался темой смерти, был увлечен личностью «Джека-потрошителя», утверждал, что живет в комнате, в которой жил маньяк. Создал серию «Убийство в Кэмден-Тауне» из четырех работ. На полотнах — одетый мужчина и лежащая на кровати обнаженная женщина. Предметы интерьера на картинах, позы женщин отчасти повторяют отчеты полицейских о преступлениях «Джека».

Гипотезы о том, что художник и есть тот маньяк, стали появляться после смерти Сикерта. На эту тему было написано несколько книг. Психологи предполагали, что так он пытался сохранить что-то на память об убийствах. В 2000-х году американская писательница Патриция Корнуэлл пошла дальше и заявила, что бумага писем Сикерта и записок, отправленных полиции «Потрошителем», имеет одинаковые водяные знаки. Ее умозаключения назвали надуманными.

Все истории (191)