280

11 октября 2018-го до Международной космической станции не долетел корабль «Союз МС-10»: через две минуты после старта отказали двигатели ракеты-носителя. Капсула с экипажем приземлилась в Казахстане. Перегрузка достигала 6 g (при плановом спуске 3–4 g). Алексей Овчинин и Тайлер Хейг чувствуют себя хорошо.

Повезло. Не то что экипажу «Союза-18», с которым подобная авария случилась в апреле 1975 года.

Советские газеты коротко сообщили: «…автоматическим устройством была выдана команда на прекращение дальнейшего полета и отделение космического корабля для возвращения на Землю. Спускаемый аппарат совершил мягкую посадку юго-западнее города Горно-Алтайска». Некоторые подробности были рассекречены только через 8 лет.

На 261-й секунде полета должна была отделиться вторая ступень. Вместо этого корабль стало раскачивать, завыла сирена, мигало табло «Авария носителя». Система спасения отстрелила неуправляемую капсулу — и теперь космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров падали вниз с высоты около 200 километров.

По разным данным, максимальная перегрузка составила 20–26 g. То есть, вес тел космонавтов вырос в 20–26 раз. Это рекордный показатель в истории космических полетов. На грудь Лазареву и Макарову будто наехал грузовик, стало очень сложно дышать. Они на время потеряли зрение и слух, потом сознание. Несколько секунд аппаратура фиксировала остановку сердца.

Через 22 минуты после старта капсула упала в горах Алтая, зацепилась парашютом за деревья и зависла на снежном склоне в сотне метров от обрыва. Космонавты выжили, но не знали, где находятся. На случай, если оказались в Китае, сожгли научные и технические документы. Ждать у костра эвакуации пришлось до следующего дня.

Все истории (191)