720

Сбивать самолеты, которые по международному праву сбивать нельзя, — это они умеют очень хорошо.

В конфликте США и СССР Швеция официально держала нейтралитет, но негласно помогала американцам в разведке. Для отслеживания радаров советской системы ПВО оборудовали два транспортных «Дугласа DC-3». Самолеты получили кодовые имена Hugin и Munin в честь воронов-шпионов скандинавского бога Одина.

Операция была секретной, но только не для Советского Союза. Полковник ВВС Швеции Стиг Веннерстрем 15 лет работал на ГРУ.
В #этотдень, 13 июня 1952 года, Hugin летел над нейтральными водами Балтийского моря. По плану он должен был сфотографировать новый крейсер класса «Свердлов» и зафиксировать работу его радаров. В экипаж самолета входили 3 пилота и 5 специалистов по электронике.
В сотне километров от советского пограничного города Вентспилс Hugin был атакован истребителем МиГ-15. Капитан Григорий Осинский сделал два захода, вторым добивал уже горящий самолет. Никто не выжил. Осинский получил орден Боевого Красного Знамени.

Подробности происшествия стали известны только в 1992 году. Министерство обороны РФ рассекретило свои документы, а шведы вынуждены были отказаться от легенды об учебном полете.

А тогда, в 1952-м, на поиск обломков вылетели две шведских амфибии модели «Каталина». Неподалеку от границы СССР одна из них стала мишенью сразу для двух МиГов. Изрешеченный очередями самолет приводнился, экипаж спас проходивший мимо сухогруз. В прессе разразился скандал, но ответить Союзу ударом на удар Швеция не могла.

Все истории (191)