Швеция в холодной войне

Сбивать самолеты, которые по международному праву сбивать нельзя, — это они умеют очень хорошо.

В конфликте США и СССР Швеция официально держала нейтралитет, но негласно помогала американцам в разведке. Для отслеживания радаров советской системы ПВО оборудовали два транспортных «Дугласа DC-3». Самолеты получили кодовые имена Hugin и Munin в честь воронов-шпионов скандинавского бога Одина.

Операция была секретной, но только не для Советского Союза. Полковник ВВС Швеции Стиг Веннерстрем 15 лет работал на ГРУ.
13 июня 1952 года Hugin летел над нейтральными водами Балтийского моря. По плану он должен был сфотографировать новый крейсер класса «Свердлов» и зафиксировать работу его радаров. В экипаж самолета входили 3 пилота и 5 специалистов по электронике.

В сотне километров от советского пограничного города Вентспилс Hugin был атакован истребителем МиГ-15. Капитан Григорий Осинский сделал два захода, вторым добивал уже горящий самолет. Никто не выжил. Осинский получил орден Боевого Красного Знамени.

Подробности происшествия стали известны только в 1992 году. Министерство обороны РФ рассекретило свои документы, а шведы вынуждены были отказаться от легенды об учебном полете.

А тогда, в 1952-м, на поиск обломков вылетели две шведских амфибии модели «Каталина». Неподалеку от границы СССР одна из них стала мишенью сразу для двух МиГов. Изрешеченный очередями самолет приводнился, экипаж спас проходивший мимо сухогруз. В прессе разразился скандал, но ответить Союзу ударом на удар Швеция не могла.

Поделись историей

Facebook Telegram Twitter