372

Придуманная в Украине настольная игра собрала на Kickstarter финансирование в $ 70 тысяч, более чем вдвое превысив цель. Тема игры — крестовые походы со всеми их атрибутами вроде рыцарей и сарацин, доспехов и копий, чумы и холеры, резни, пыток и господа бога.

Названием проекта стал лозунг, под которым в 11 веке папа римский созвал первый крестовый поход — Deus lo Vult («Так хочет бог»). Над игрой работают продюсер, историк культуры Михаил Баделин, художник Александр Комьяхов, каллиграф Наталья Комьяхова, координатор Тарас Жуков. С переводом, тестированием, дизайном и рекламой помогают волонтеры.

Вся каллиграфия выполнена вручную. Все иллюстрации оригинальные. В них соблюден «отмороженный канон» средневековой иконографии: лица персонажей не отражают никаких эмоций даже в сценах насилия, молитвы, секса и во время дефекации.

Игровое поле — 12 на 12 клеток. По углам расположены лагеря крестоносцев, между ними — лагеря сарацин, внутри — мирные города. Задача — убить больше врагов, забрать больше золота и донести добычу в лагерь. Герой может погибнуть, и тогда отправится в чистилище. Там невыносимыми мучениями можно искупить грехи и вернуться обратно.

Игра не будет продаваться через офлайн- и интернет-магазины. Как пояснил WAS Михаил Баделин, команда стремится сохранить концепт драгоценного средневекового манускрипта, который доступен не каждому. Deus lo Vult будет распространяться в течение ограниченного времени через краудфандинговые платформы, и все. Вскоре на backerkit.com возобновится прием заказов, который продлится до января. Напечатают только то количество экземпляров, на которое есть предварительные заказы. Так хотят бог и концепт.

Все истории (194)