202

17 ноября 1869 года выпили много шампанского. В этот день открылся Суэцкий канал, и торговый путь между Европой и Азией стал вдвое короче.

Это было переоткрытие. Канал, соединяющий Красное и Средиземное моря, начали рыть при египетских фараонах, продолжили при персидском и македонском царях, углубляли по приказу римского императора. В 776 году канал засыпали арабы, чтобы караваны пошли через Халифат.

Больше тысячи лет прошло, и в 1850-х годах французский дипломат Фердинанд де Лессепс договорился с османским наместником Египта. Строительство и управление каналом взяло на себя акционерное общество: 53 % акций выкупили французы, 44 % отошли османам и лично наместнику.

Как в эпоху пирамид, на земляные работы принудительно сгоняли египетских крестьян, и все-таки смета проекта была превышена на 140 %. Канал длиной 165 километров прорыли за десять лет и 475 миллионов франков (138 тонн золота в ценах того времени).

Со временем канал разорил многих владельцев грузовых парусников. По маршруту, где было много портов для ремонта и дозаправки углем, пароходы шли гораздо быстрее. Впрочем, на длинных дистанциях вдалеке от берега паруса все еще давали преимущества. Там, в океане, царствовали громадные «выжиматели ветра».

Все истории (191)