Marie Bonaparte sex

Зачем принцесса Мари Бонапарт измеряла вагины?

В ее постели бывали промышленники и бедняки, комедианты и премьер-министр Франции Аристид Бриан. Никто из них не мог довести Мари Бонапарт до оргазма, который она легко получала при мастурбации. Оргазм от проникновения стал навязчивой идеей двоюродной правнучки Наполеона.

mari bonapart vaginas
Принцесса Мари Бонапарт. Фото: George Grantham Bain Collection / Library of Congress
marie bonaparte
Принцесса Мари Бонапарт. Фото: Les Modes, 1907 г. / gogmsite.net

Экстаз святой Терезы

Когда Мари было 15, в римской церкви она увидела скульптуру Лоренцо Бернини «Экстаз святой Терезы». По легенде, явившийся ангел во плоти пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом. Казалось, мраморная монашка сейчас застонет от удовольствия.

Ecstasy of Saint Teresa
«Экстаз святой Терезы», Лоренцо Бернини. Фото: Alvesgaspar / Церковь Санта-Мария-делла-Виттория / CC BY-SA 4.0
Ecstasy of Saint Teresa
«Экстаз святой Терезы», Лоренцо Бернини. Фото: Alvesgaspar / Церковь Санта-Мария-делла-Виттория / CC BY-SA 4.0

Навеянные скульптурой эротические фантазии преследовали девушку до замужества. Как их осуществить, она узнала, подглядывая за встречами своего дяди и кормилицы.

Правило большого пальца

1907 год принес Мари долгожданное бракосочетание. Но первая брачная ночь разочаровала, как и все последующие. Секс с мужем – греческим принцем Георгом Корфским – был скучным и нечастым.

Mari Bonapart
Мари Бонопарт с мужем принцем Георгом . Фото: Bain News Service / Library of Congress
marie bonaparte
Мари Бонопарт с мужем принцем Георгом. Фото: Wikipedia

Принц предпочитал мужчин. Мари с аристократическим достоинством восприняла эту новость и отправилась на поиски оргазма за пределами супружеской спальни. Она меняла любовников одного за другим, но вагинальный оргазм не случался.

Принцесса не опускала рук. Знакомство с известными гинекологами позволило ей собрать вокруг себя пациенток, неудовлетворенных половой жизнью. Измерив половые органы у себя и 243 других женщин, Мари Бонапарт предположила, что способность испытывать вагинальный оргазм обуславливается расстоянием между клитором и входом во влагалище. Ее собственные параметры превышали предполагаемую норму – ширину фаланги большого пальца. Чтобы изменить положение клитора, Мари трижды ложилась под нож хирурга.

Увы, операции не принесли желаемого результата и желанного оргазма. Мари готова покончить с собой. Из депрессии ее вывело знакомство, дружба и сотрудничество с Зигмундом Фрейдом.

Экстаз грешной Мари

И вот принцессе уже 48. Ее сын Пьер лечился от сексуального влечения к матери и проходил курс психоанализа у доктора Рудольфа Левенштейна, одного из маминых любовников. Курс не помог, и Пьер предложил матери провести с ним ночь, в надежде, что секс его излечит.

was_mari-bonapart_07
Мари Бонапарт и сын Пьер, 1912 год. Фото: Wikipedia
marie bonaparte
Мари Бонапарт, принц Георг и дети : Пьер и Евгения. Фото: iefimerida.gr

Мари согласилась: она верила в терапевтическую силу эроса. Инцест стал лучшим лекарством. Не для Пьера, но для Мари: наконец-то принцесса испытала вагинальный оргазм.

Приятные для обоих отношения прекратились после вмешательства доктора Фрейда. Но удачный опыт с сыном помог Мари реализовать себя в сексе. Отныне и до смерти в 1962 году ее любовниками были только молодые мужчины.

Sigmund Freud Marie Bonaparte
Доктор Зигмунд Фрейд с Мари Бонапарт и послом США Уильямом Буллитом, 1938 год. Фото : New York World-Telegram and the Sun Newspaper Photograph Collection / Library of Congress
mari bonapart
Мари Бонапарт и принц Георг. Фото : 1950 г. / royalchronicles.gr

Вагина – это круто

Более 70 лет сексологи шли к тому, чтобы серьезно воспринимать эксперименты принцессы с собственным телом. В 1998 году в Австралии впервые провели исследование клитора с помощью МРТ. В 2009 французские исследователи выявили связь между пещеристыми телами клитора и чувствительностью влагалища. Еще через год американцы повторили эксперимент Мари Бонапарт и подтвердили ее «правило большого пальца».

  • Ivan Siyak

    Играющий тренер теперь.

  • Ivan Siyak

    Я теперь играющий тренер.

  • Kostya Grytchyn

    поздравляю! очень рад
    только не нахожу твоих текстов, Иван

  • Ivan Siyak

    Первый коммент на сайте, ура!

  • Kostya Grytchyn

    читал окружающим в слух. увлекательно!

Популярное