Убийство – двигатель прогресса. Как появился современный вагон

Первые пассажиры железных дорог предпочитали уединение, поэтому двери всех купе вели из вагона наружу. Войти в них на ходу было нельзя. Система называлась «английский вагон» и была распространена по всей Европе вплоть до двух громких убийств в 1861 и 1864 годах.

6 декабря 1861 года из поезда Мюлуз – Париж вышли не все пассажиры. В луже крови остался лежать Виктор Пуансо — президент Императорского суда Франции. Он как раз сдал в аренду недвижимость и возвращался домой со значительной суммой. Единственный сосед Пуансо по купе выстрелил в него три раза и выскочил на ходу. Это было легко, ведь каждое купе имело отдельный выход. Попутчики ничего не слышали. Исполнителя первого европейского убийства в поезде так и не нашли.

Lokomotiv
Локомотив «Девитт Клинтон» (1831 год) и пассажирские вагоны. Копия, воссозданная в 1893 году. Первые пассажирские поезда представляли собой дилижансы, поставленные на рельсы. Источник: histografy.pl

Плохой попутчик

9 июля 1864 года история повторилась в Лондоне — погиб банкир Томас Бриггс. Грабитель избил его до смерти и через двери купе выкинул тело на рельсы.

В этот раз преступника нашли. Им оказался немецкий портной Франц Мюллер. Сразу после совершения преступления он уплыл в США. Британские полицейские кинулись на перехват — их корабль прибыл в Нью-Йорк раньше судна с Мюллером на борту. На пирсе его встретили словами: «Добро пожаловать в Америку, убийца».

Мюллера повесили на глазах 50 000 человек. Эта была одна из последних публичных казней в истории Великобритании.

Franz Müller
Франц Мюллер и заметка о его казни. Источники: Wikipedia / Capital Punishment UK
First class A151
Вагон первого класса типа A151 1850 года выпуска. Музей транспорта в Мулюзе. Скорее всего, в таком вагоне был убит Виктор Пуансо. Источник: Французский железнодорожный музей / citedutrain.com
i

Во время ареста на Франце Мюллере был перешитый, укороченный цилиндр жертвы. Публика оценила дизайн, такие шляпы стали популярным в Англии. Среди любителей «кроя Мюллера» был Уинстон Черчилль.

Техническое творчество

Об убийствах писали по всему миру. Пассажиры паниковали, вооружались и к поездке готовились, как к бою за жизнь.

Изобретатели предлагали варианты решения проблемы. Система зеркал позволила бы проводникам видеть происходящее в купе, а в трубу, проходящую через весь вагон, пассажиры могли кричать «Убивают!»

Эти технологии остались только на бумаге, потому что железнодорожники решили банально проделать отверстия в стенках купе. Их назвали «Просветами Мюллера». От инновации пришлось вскоре отказаться — пассажиры жаловались на подглядывающих соседей. Тогда были придуманы подножка и коммуникационный шнур.

Подножка проходила вдоль всей наружной стены вагона. По ней кондуктор должен был спешить на помощь пассажирам в случае опасности. Система не учитывала человеческой неловкости. На железных дорогах в Европе стали гибнуть десятки людей — служащие и пассажиры, часто выбиравшиеся на подножку пьяными.

Более удачным новшеством оказался коммуникационный шнур, внедренный англичанами в 1868 году. При опасности пассажир дергал за него, и в купе проводника звонил колокольчик. Со временем шнур трансформировался в экстренный тормоз.

Windows train
Пассажирка заглядывает в зеркало, чтобы поправить чепчик и с удивлением видит в нем лицо пассажира из соседнего купе. Реакция журнала «Панч» на введение окон между купе, 1865 год. Источник: Wikipedia
type 1a
Вагон типа 1а с подножкой для передвижения кондуктора был распространен по всей Британии и работал в Лондонской подземке. Фото: Edgepedia / CC BY-SA 3.0

Решение найдено

Точку в истории поставил немецкий инженер Эдмунд Хойзингер фон Вальдег. Он предложил современное строение купейного вагона — со сквозным проходом и ведущими в него дверьми из каждого купе. Вагоны нового типа распространялись по всему миру, но медленно. Никто не собирался выбрасывать старые дорогие «гробы на колесиках». Они ездили по железным дорогам до 1930-х годов.

Популярное: