63

Умер Хью Хефнер. Гроб с телом основателя Playboy поставят в крипту (ячейку) на кладбище Вествуд Мемориал Парк в Лос-Анджелесе слева от Мэрилин Монро. Хефнер выкупил место за $ 75 тысяч в 1992 году. Это был символический жест — портрет Монро украшал обложку первого номера Playboy, позволил продать более 50 тысяч экземпляров и обеспечил успешный старт издания.

Гораздо удивительнее история места над криптой Монро. В 1954 году Ричард Пончер купил ячейку у бейсболиста Джо Ди Маджо, который разошелся с Мэрилин и больше не мечтал лежать рядом с ней после смерти. Пончер был богатым предпринимателем, когда-то сделал два пуленепробиваемых «Роллс-Ройса» для Аль Капоне, а разбогател на поставках электротехники министерству обороны США. Вскоре он купил соседнюю ячейку — для жены Элизабет.

Пончер умер в 1986 году. Перед смертью он завещал положить себя в гроб лицом вниз, чтобы вечно смотреть на актрису. Жена и сотрудники кладбища подтверждают, что желание было исполнено.

Нарушить волю мужа Элизабет Пончер решилась в 2009 году. Она выставила на продажу место над Монро, чтобы выкупить из залога и после смерти передать внукам свой дом в Беверли-Хиллз площадью 570 м². Два раза торги проходили на eBay, ставки достигали $ 4,5 миллионов, но оба победителя отказались перечислять деньги.

Очевидно, Пончер нашла другой источник дохода. Она до сих пор живет в Беверли-Хиллз, а гроб мужа остался на прежнем месте. Недавно на крипте Элизабет появилась табличка без даты, но с надписью «У тебя всегда была шутка наготове, и ты никогда не снимала плохих фото».

Бабушка делает последние приготовления. Попросит ли она положить свое тело лицом вниз, чтобы вечно смотреть на Хью Хефнера?

Все истории (194)