История метро: лифты и эскалаторы

В спецпроекте «История метро» WAS совместно с Mastercard и «Киевским метрополитеном» рассказывает семь историй о технологических новшествах, которые за полтора века сделали метрополитен по всему миру таким, каким мы его знаем, от первой кольцевой ветки и до новейших способов оплаты проезда.

На первых порах вопрос доставки пассажиров на станции Лондонского метрополитена не стоял. Ветки строились траншейным методом и были совсем неглубокими. С появлением первых глубоких станций вопрос стал ребром.

Глубинные станции оборудовали массивными лифтами, которые были напрямую связаны с билетными кассами. Кассир проверял оплату и давал команду опускать пассажиров на станцию. На некоторых станциях кассы размещались прямо в лифтах.

Но лифт под землю — это неудобно и страшно. Никому не хотелось бы застрять в тесной комнатке с плохой вентиляцией. Поэтому компании, управлявшие ветками Лондонского метрополитена, обратили внимание на эскалатор.

Разработка эскалатора началась еще в середине 19 века — в США и Британии несколько инженеров имели патенты на подобные изобретения. Но они считались ненадежными и их никто не покупал.

Ситуацию изменил американский инженер Джесси Рено, который в 1892 году запатентовал «наклонный подъемник». Первый опытный образец такого подъемника развлекал посетителей парка Кони-Айленд в Нью-Йорке. Рено, тем временем, уехал в Лондон, чтобы заинтересовать своим изобретением местных метростроевцев. В 1906 году его первый эскалатор появился на станции «Холлоуэй-Роад», правда не для пассажиров, а для технических нужд.

Тем не менее, саму идею оценили. Разные ветки метро начали покупать аналогичные разработки других инженеров. В 1911-м на станции «Эрлз-Корт» между платформами линий «Дистрикт» и «Пикадилли» заработал первый публичный эскалатор. Тогда он представлял собой плоскую спиральную ленту. Привычные нам гребенчатые эскалаторы появились в Лондоне в 1924 году.

Именно в Лондонском метрополитене появилось правило негласного этикета — стоять по правую сторону эскалатора, освобождая левую для тех, кто очень торопится. В 1921 году записанный голос из динамиков впервые дал такое указание пассажирам. И, хотя пропускная способность эскалаторов выше, если пассажиры занимают обе стороны, привычку уже не искоренить.

Так метрополитен Лондона вошел в новую эпоху. Сейчас он состоит из 270 станций — 11 линий, общей протяженностью 402 километра. Длиннее подземки только в Сеуле, Шанхае и Пекине. Каждый год Лондонский метрополитен перевозит 1260 миллионов человек. Управляет им муниципальная корпорация Transport for London. Кстати, именно в Лондоне впервые появилась желтая линия, за которую нельзя заступать и фраза mind the gap, призывающая пассажиров помнить об этом.

Лондонский метрополитен был первым, но у него очень быстро появился конкурент — электрическая подземка Будапешта. На следующей неделе WAS совместно с Mastercard расскажет, как появилось первое метро на континенте.

Поделись историей

Facebook Telegram Twitter