235

Справа на фото — Вуди Харрельсон. Известность актера во многом строится на ролях преступников, грязных копов, прирожденных убийц. Может быть, помогает генетика. Слева на фото — его отец, киллер Чарльз Харрельсон.

Чарльз начинал с контрабанды наркотиков из Мексики. Чтобы полностью посвятить себя карьере, оставил жену с тремя детьми. В 1968-м году арестован за убийство наркоторговца. От заказчика Харрельсон получил $ 2 тысячи, от государства — 15 лет.

Хорошее поведение в тюрьме сокращает срок, но на свободе Чарльз ведет себя хуже и в 1979-м берет очередной заказ. Все очень серьезно. Он первый в 20 веке убивает федерального судью США.

Судья Джон Вуд носил кличку «Максимальный Джон». Когда дело крупного торговца марихуаной Джимми Чагра попало к нему на рассмотрение, тот не захотел получить срок по верхней планке и нанял Харрельсона за $ 200 тысяч. Винтовочная пуля пробила жертве грудь.

Устроенная ФБР охота не оставляла киллеру шансов, но Харрельсон так не считал. Он 6 часов гонит от группы захвата по пустыне. Буквально усыпанный кокаином, кричит, что убил президента Кеннеди. Отстреливается, пока не кончились патроны — и только тогда получается его схватить.

Вердикт — 2 пожизненных срока. В 1995-м Харрельсон неудачно пытается бежать по самодельной веревке и попадает в тюрьму особо строгого режима.

Вплоть до смерти в 2007 году Чарльз сохраняет хорошие отношения с сыном. Даже став звездой, Вуди часто к нему приезжал. Скоро в прокат выйдет новая серия «Звездных войн». Харрельсон-младший играет опытного контрабандиста, наставника Хана Соло.

Фото: Houston Police Department / Columbus Ohio Police

Все истории (191)