218

Февральским утром 1967-го гости вечеринки The Rolling Stones должны были принять тяжелое решение — продолжить или перетерпеть отходняк и возвращаться к обычной жизни. Тут в двери постучали. Кит Ричардс вспомнит потом, что увидел «карликов в шлемах». Это были 12 полицейских с ордером на обыск.

Всех сдал водитель Ричардса. Он рассказал таблоиду News of the World, что группа планирует угореть в поместье гитариста. Журналисты вызвали полицию.

Вечеринка действительно была мощная. Некий Дэвид Шнайдерман по прозвищу «Кислотный король» привез чемодан запрещенных веществ. Переступив порог, полицейские увидели сюрреалистичную картину. На диване в меховом одеяле отдыхала гостья вечеринки с шоколадным батончиком между ног. От батончика откусывал Мик Джаггер. Ричардс предложим копам присоединяться.

В доме нашли героин, в кармане пиджака Джаггера лежали четыре таблетки амфетамина. На еще непуганых молодых рок-звезд посыпались неприятности. 10 мая 1967 года Джаггер и Ричардс предстали перед судом — это было первое громкое дело о хранении наркотиков с участием знаменитостей.

Ричардсу дали год тюрьмы, но после апелляции отпустили. Джаггер получил три месяца тюрьмы, которые потом заменили на условный срок. «Кислотный король» пошел на сотрудничество с полицией и избежал ареста. Болтливый шофер был сильно избит.

В следующий раз Джаггера судили за хранение наркотиков в 1970-м, Ричардс к 1978-му побывал за решеткой уже пять раз и решил бросить героин. С кокаином он якобы завязал в 2006-м. Оба живы и активны до сих пор, сейчас у них тур по Европе.

Фото: AP / EastNews

Все истории (191)