63273

Страшнейшая катастрофа в морской истории Британии — это не «Титаник»

17 июня 1940 года немцы потопили транспорт «Ланкастрия». Это самая масштабная по числу жертв катастрофа в истории британского флота: предположительно погибли от 3 до 6 тысяч человек. Точная цифра потерь неизвестна. Родственники погибших утверждают, будто власти Великобритании скрывают документы даже через восемьдесят лет после трагедии.

Интересно читать WAS? Смотреть будет еще интересней. Подписывайтесь на наш канал и включайте новый выпуск.

 

Лайнер океанского класса с водоизмещением 16 200 регистровых тонн и длиной корпуса в 176 метров был рассчитан на перевозку 2 200 пассажиров и членов экипажа. С 1920 года теплоход курсировал через Атлантику и по Средиземному морю, в частности возил паломников в Рим.

В апреле 1940 года королевский флот реквизировал «Ланкастрию». Теперь это военный транспорт: сначала перебрасывает технику британского экспедиционного корпуса во Францию, затем участвует в эвакуации армии из норвежского Нарвика.

У берегов Норвегии «Ланкастрия» впервые сталкивается с люфтваффе, но тогда пикирующие бомбардировщики целятся в другие корабли конвоя.

Открытка с изображением «Ланкастрии», 1927 год. Автор — Odin Rosenvinge. Фото: Marxchivist / Flickr / CC-BY 2.0

15 июня 1940 года началась операция «Ариель» — союзные войска покидают Францию из портов на побережье Атлантики. 14-го капитан «Ланкастрии» Рудольф Шарп получает приказ идти в порт Сен-Назер и забрать оттуда как можно больше людей. На борт грузятся пилоты Королевских воздушных сил, саперы, британские дипломаты и другие гражданские. Пассажиры получают написанные вручную билеты с номером каюты или трюма для размещения. Очевидцы говорят о 6 или 9 тысячах пассажиров.

Когда «Ланкастрия» вышла на внешний рейд, где должна была встретиться с эскортом, она стала мишенью для бомбардировщиков Junkers Ju-88. Три 250-килограммовые бомбы разорвались на палубе. Четвертая через дымовую трубу попала в машинное отделение, разрушив двигатель и вызвав утечку топлива. Транспорт перевернулся кверху килем и затонул всего через 15–20 минут после начала атаки.

Практически все обитатели трюмов утонули вместе с судном. Но даже выпрыгнувшим за борт спастись было непросто. По поверхности моря разлился мазут, который попадал плавающим людям в нос и рот, а вскоре — загорелся от пуль немецких самолетов.

Эсминец «Панджаби» и противолодочный корабль «Кембриджшир» зенитками отогнали бомбардировщики, и спустили шлюпки. Спасти удалось 2 477 человек. Число погибших оценивается в широком диапазоне от 3 до 6,5 тысяч, поскольку неизвестно количество гражданских пассажиров транспорта. Капитан Рудольф Шарп пережил свой корабль, но в 1942 году погиб на транспорте «Лакония», торпедированном немецкой подлодкой U-156 у берегов Западной Африки.

«Ланкастрия» затонула в страшные для Британии дни, когда страна переживала поражение от немцев во Франции и эвакуацию британского корпуса из Дюнкерка. Правительство Уинстона Черчилля старалось помешать распространению информации о новой трагедии: британское информационное агентство Press Association рассказало о катастрофе через пять недель, на день позже вышла статья в «Нью-Йорк Таймс». Американцы подчеркивали, что гибель «Ланкастрии» унесла больше жизней, чем крушение «Титаника».

Выжившие и родственники погибших задаются вопросом, почему лежащие на дне обломки «Ланкастрии» не объявлены военным мемориалом. В 2015 году в открытом письме в газету «Таймс» они заявили, что часть документов о гибели лайнера остаются засекреченными до 2040 года. Министерство обороны Великобритании отклонило несколько запросов, а в 2015 году неожиданно заявило, что вся имеющаяся информация о «Ланкастрии» была обнародована много лет назад.

Далее читайте, почему испанские корабли 400 лет гибли в Атлантическом океане.

Обложка: тонущая «Ланкастрия» у французского порта Сен-Назер, 17 июня 1940 года

Поделись историей

Facebook Telegram Twitter