ТОП-5 самых важных стратегических бомбардировок в истории

Стратегические бомбардировки направлены на подрыв способности врага вести войну. Они разрушают промышленность, инфраструктуру, боевой дух противника, и нередко прицельно бьют по мирному населению. О ключевых воздушных ударах в военной истории рассказывает WAS.

Под конец 18 века человек впервые поднялся в воздух — на тепловом аэростате братьев Монгольфье. В 1812 году воздушные шары уже использовались французами при осаде Валенсии, а якобинцы сформировали две роты военных воздухоплавателей. Пропитанные лаком аэростаты надувались на месте при помощи специального горна, 90 дней держали водород и, привязанные канатом, парили над войсками для разведки местности. Но для боевых действий эти аппараты подходили плохо: они были игрушками в руках ветра и удачи, поэтому прицельно с аэростатов не бомбили.

Настоящую войну с воздуха принесли самолеты и дирижабли в начале 20 века. Пионерами в применении бомбардировщиков стали итальянцы, использовавшие воздушные удары против Османской империи 11 ноября 1911 года в ходе «Ливийской войны». На немецких самолетах «Этрих Таубе» и французских «Блерио» итальянские пилоты сбрасывали ручные гранаты на оазисы Эйн-Зарра и Тангра. Никто не погиб, но турки обвиняли летчиков в атаке на госпиталь. Спустя месяц вместо гранат весом в 1,8 кг начали использовать кустарно изготовленные 10-килограммовые бомбы со шрапнелью и динамитом.

Во время Первой мировой войны массированные бомбардировки станут обычным делом. А в начале Второй мировой даже появится откровенный термин terror bombing — «запугивающие бомбардировки». За несколько десятилетий фанерные аэропланы с самодельными бомбами превратятся в армады бомбардировщиков, которые способны стирать с лица земли мегаполисы.

Самая первая

Первые дни Великой войны, немцы штурмуют бельгийский Льеж. Желая поддержать немецкие войска, дирижабль Z VI «Кельн» 5 августа 1914 года сбросил 400 кг артиллерийских снарядов со стабилизаторами на Льеж. Пройдя почти 126 км воздушное судно атаковало с высоты 1400 метров в ночное время, ориентируясь по свету газовых фонарей.

Сделанные на скорую руку бомбосбрасыватели поломались и экипажу пришлось бросать смертельный груз вручную. Бомбы разорвались в пригороде, убив минимум 9 человек и повредив десяток зданий — точнее установить результаты этой атаки было нереально из-за непрерывного огня немецкой артиллерии.

При отходе цеппелин попал под плотный огонь двух рот охраны у цитадели Льежа. К утру, не дотянув до базы, судно рухнуло в лесу, лишившись двигателей и гондолы. Первая воздушная бомбардировка города и первый сбитый аппарат — в один день.

Удары продолжились. В августе на Антверпен немцы сбросили 1,5 тонны бомб, метя в исторический центр. Было разрушено 60 зданий. В 1915 году на Британию отгрузили 37 тонн бомб, атакуя шахты и заводы. Сначала кайзер Вильгельм запрещал бомбить Лондон, не желая навредить родственной королевской семье, но после британских ударов по немецким городам запрет был снят. В мае 1915 года атаки начали достигать Лондона, у жителей столицы островного государства это вызвало настоящий шок. За всю Великую войну немцы сбросили на Британию 300 тонн бомб, убив около 1,4 тысячи человек и ранив 3,4 тысячи.

Немецкий дирижабль сбрасывает артиллерийские снаряды на бельгийский Льеж, 1941 год. Источник: Der Krieg 1914-19 in Wort und Bild, Deutsches Verlagshaus Vong & Co., Berlin, 1919

Самая провокационная

Судьбоносный «Роттердамский блиц» произошел 14 мая 1940 года, когда нидерландская армия оказывала упорное сопротивление и не пожелала капитулировать в ходе вторжения нацистов во Францию. 54 бомбардировщика «Хейнкель» He-111 2-го воздушного флота люфтваффе уничтожили северную часть Роттердама. 97 тонн немецких бомб убили 900 человек и лишили крова до 80 тысяч жителей. Город пылал несколько суток — 24 тысячи домов, почта, ратуша и часть порта были разрушены. На следующий день Нидерланды сдались, после того, как атакующие пригрозили повторить операцию в Утрехте.

После бомбардировки Роттердама, 15 мая 1940 года Британия отменила свою политику нанесения ударов строго по военным целям. И уже в ночь на 16 мая в небе над Рурской областью появились британские самолеты — Королевские воздушные силы получили приказ бомбить промышленные зоны этой немецкой городской агломерации. Бомбардировщики ориентировались ночью по огням домен и освещению исторических центров, нанося сопутствующий ущерб гражданским.

В августе 1940-го первые бомбы упали на Лондон, британцы ответили ударами по Берлину. После чего немцы 56 ночей разносили столицу Великобритании, убивая тысячи мирных жителей. В 1942-м британцы открыли для себя «ковровые бомбардировки», выжигавшие целые города. Так с Роттердама началась самая массовая воздушная война против городского населения — она унесла десятки тысяч жизней.

Роттердам после бомбардировки, 14 мая 1940 года. Источник: Rijksdienst voor het Cultureel Erfgoed / beeldbank.cultureelerfgoed.nl

Самая эффективная

В 1944 году накануне высадки в Нормандии союзники озаботились возможностями Германии обеспечивать себя синтетическим топливом. 13 больших и 3 дополнительных завода синтетического топлива производили более 90 % авиационного и до трети автомобильного горючего Рейха. 12 мая 1944 года стратегическая авиация США начала серию атак против этих предприятий.

Крупнейшим был комплекс сжижения угля в городе Лойна. Его удалось полностью вывести из строя, но уже через 10 дней немцы частично восстановили производство. 28 мая более 200 «Летающих крепостей» обрушили на завод в Лойне 460 тонн осколочных бомб. Предприятие лишилось подачи электричества и воды, потеряло 140 специалистов и множество ценных станков и машин.

Немцы старались как можно быстрее восстанавливать работу заводов, но союзники бомбили часто и устрашающе эффективно. К июлю 1944-го каждое крупное предприятие было поражено, многие — неоднократно. До начала атак они выдавали 316 тысяч тонн синтетического горючего в месяц. В июне производительность упала до 107 тысяч тонн, а в сентябре — до 17 тысяч тонн. Выпуск авиатоплива сорвался в крутое пике.

«Враг сумел довести наши потери авиационного топлива до 90%», — писал Гитлеру 30 июня министр вооружений Альберт Шпеер.

Это имело катастрофические последствия для программы подготовки пилотов и возможности механизированных частей вести наступление. Более того, удары по заводам регулярно отвлекали сотни тысяч рабочих для восстановления мощностей и переноса их под землю. Для защиты предприятий были сняты, в том числе с Восточного фронта, 480 тяжелых зенитных орудий и вдвое увеличено производство одномоторных истребителей. Накопленные ранее стратегические запасы топлива истощились за 6 месяцев — коллапс немецкой военной машины зимой 1944–1945 годов ускорился из-за сильнейшей нехватки горючего.

«Летающая крепость» — американский тяжелый бомбардировщик «Боинг» B-17. Фото: USAF museum, USAF photo no. 050610-F-1234P-011

Самая разрушительная

В ходе американской бомбардировки Токио весной 1945 года более трехсот «Суперкрепостей» сбросили на главный город Японской империи свыше 1,5 тысячи тонн бомб, комбинируя тяжелые фугасные с зажигательными. Столицу выбрали целью по ряду причин. Помимо давления на императора Хирохито в плане капитуляции, это был продуманный удар по японской промышленности.

В то время большинство японских заводов были сравнительно небольшими и рассеянными по сельской местности. Эффективные удары по ним были невозможны, а высотные атаки больших заводов в Токио не удавались из-за мощных воздушных течений над японской столицей, которые рассеивали бомбы на многие километры. Поэтому руководитель операции «Дом собраний» (Meetinghouse) генерал Кертис Лемей приказал обрабатывать японскую столицу с 3 000 метров ночью, целясь по огням исторического центра и гигантскому кресту в рабочих кварталах возле доков, выложенному зажигательными бомбами первой волны бомбардировщиков.

Множество пожаров слились в огненный смерч — в плотной деревянной застройке он произвел опустошающий эффект. Площадь пожара была 41 км². За менее чем 3 часа сгорели 270 тысяч строений — почти вся северо-восточная часть столицы. Количество жертв налета оценивается в 100 тысяч человек — сгорели на месте, задохнулись в бомбоубежищах или скончались от ожогов позже. Американцы при этом потеряли 14 машин и 96 человек.

Более миллиона человек, оставшихся без крова, нуждались в эвакуации и поддержке правительства. На уцелевших фабриках фиксировались прогулы целыми сменами — даже дисциплинированные японцы боялись выходить на работу. Стратегические бомбардировки продолжались до капитуляции Японии — они унесли не менее 330 тысячи жизней.

Последствия американской бомбардировки Токио 10 марта 1945 года. Фото: Ishikawa Kōyō / 早乙女勝元監修『決定版 東京空襲写真集 アメリカ軍の無差別爆撃による被害記録』、2015年、勉誠出版

Самая технологичная

Вершиной технологичности воздушных ударов по праву может считаться подавление США и союзниками противовоздушной обороны Ирака в первые дни операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Ирак располагал более чем сотней батарей ПВО советского производства разных систем: «Куб», «Оса», «Стрела», С-75 «Волга» и С-125 «Печора». Опираясь на мощную систему РЛС, иракцы могли создать ощутимые проблемы любому из соседей, включая Иран и Израиль.

Поэтому международная коалиция во главе с Соединенными Штатами максимально использовала свое технологическое преимущество. Все время над театром военных действий работали самолеты ДРЛО с мощными радарами: 4 — со стороны Саудовской Аравии, 1 — со стороны Турции. Силы коалиции контролировали обстановку на сотни километров вглубь Ирака.

Только за первые три дня было сделано 4 700 боевых вылетов — иракским военным буквально не давали «поднять голову». Почти четверть всех вылетов в начале операции совершили самолеты радиоэлектронной борьбы. В первые сутки они запустили более 150 ракет только против РЛС.

Разрушенный резервуар для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе после авиаудара во время операции «Буря в пустыне». Завод был расположен примерно в семи милях к западу от кувейтской границы. Фото: Lt. Parsons / dodmedia.osd.mil

Всего в ходе кампании американцы выпустили огромное количество высокоточных средств. Например, почти 5 тысяч штук тактических ракет класса «воздух-земля» AGM-65 «Мэверик».

Высокоточное оружие по маневрирующим комплексам, учебные цели, чтобы перегрузить каналы ЗРК, генераторы помех — все это сковывало силы иракцев в первые дни. Добили их семь бомбардировщиков «Боинг» B-52, выпустивших десятки невероятно мощных крылатых ракеты AGM-86 по стратегическим узлам связи, бункерам управления и электростанциям. Подавление ПВО и коллапс управления Ирака позволили Коалиции быстро нанести поражение региональному лидеру, потеряв на 100 тысяч вылетов чуть более 50 самолетов.

Какая-то сотня лет понадобилась людям, чтобы пролететь путь от первых дирижаблей, падающих от винтовочных пуль, до B-52, способных из штата Луизиана работать по Ираку, не приземляясь. Развитие смертоносных технологий — налицо. Жаль, с моральным прогрессом человечества ситуация более сложная.

Популярное: