7174

Павиану заплатите огненным бренди: как обезьяна работала железнодорожником

Вероятно, мы бы сейчас ничего не знали о Джеймсе Эдвине Уайде, если бы не трагический случай, который произошел с ним на работе. В 1880-х мистер Уайд работал сигнальщиком на железнодорожной станции города Эйтенхахе, что в Южно-Африканской Республике. Коллеги называли его «прыгун», потому что он любил прыгать с одного вагона на другой. Но однажды мужчина попал под тяжелые колеса, отрезавшие ему обе ноги. Допрыгался.

Джеймс любимую работу на железной дороге не бросил. Для перемещения использовал тележку собственного производства. Но работать было сложно.

Безутешный Уайд посетил местный рынок. Там он увидел павиана, который ловко управлял волами в упряжке. Джеймс понял, что это судьбоносная встреча, ведь примат сможет так же ловко толкать его инвалидную коляску. Джеймс умолял владельца продать ему обезьяну. И тот, наконец, согласился из жалости. Уайд получил помощника и инструкцию по эксплуатации: павиана зовут Джек и бесплатно он не работает — всегда получает несколько глотков бренди.

Павиан Джек и Джеймс Уайд. Источник: Uitenhage railway station

Сначала Джек выполнял только ту работу, для которой его взял Джеймс — толкал коляску. Затем павиан начал убирать в доме и выносить мусор. На железной дороге Джек отвечал за ключи от угольного склада. При необходимости он передавал их проводникам или водителям.

Павиан оказался чрезвычайно сообразительным, и у Джеймса возникла идея научить «напарника» сигнальному делу. Когда поезда приближались к станции в Эйтенхахе, они давали определенное количество свистков, показывавших, на какую колею их направить. Обезьяна наблюдала за своим новым владельцем, запоминая последовательность действий, и скоро начала управлять сигнальной системой без посторонней помощи. Как писали в The Railway Signal, Джеймс «так натренировал Джека, что мог сидеть в кабинке, а в это время павиан самостоятельно менял рычаги и стрелки».

Странная пара длительное время успешно работала на железной дороге, пока одну пассажирку не ​​возмутило, что павиан отвечает за пути. Она сразу же донесла эту информацию руководству. Джеймса и Джека уволили.

Однако Уайд не собирался так просто сдаваться. Он попросил начальника станции Джорджа Хау дать им второй шанс и проверить навыки примата. Это было сложное испытание, во время которого Джек должен был выбирать правильные рычаги. Джек справился с задачей блестяще. Он не просто выполнял заученные действия, а еще и смотрел, идут ли паровозы правильным путем. Начальник станции был шокирован.

«Это очень трогательно, с какой теплотой животное относится к своему хозяину. Когда они оба сидели в коляске, павиан нежно обнимал Уайда за шею и гладил его лицо», — вспоминал мистер Хау.

После испытания Джека стали называть не иначе как «Джек-сигнальщик». Его восстановили в должности и даже начали выплачивать зарплату — 20 центов в день и полбутылки пива в неделю. Он ни разу не ошибся, хотя постоянно был пьян.

Павиан Джек и Джеймс Уайд. Источник: Uitenhage railway station

Джек умер от туберкулеза в 1890 году, проработав на железной дороге почти 10 лет. Его череп хранится в музее Грехамстауна, недалеко от места, где он работал.

Читайте далее о птичке, которая спасла Британию.

Автор: Арсений Троян

На обложке: павиан Джек и Джеймс Уайд. Источник: Wikimedia Commons

Поделись историей

Facebook Telegram Twitter