204

17 ноября 1869 года выпили много шампанского. В этот день открылся Суэцкий канал, и торговый путь между Европой и Азией стал вдвое короче.

Это было переоткрытие. Канал, соединяющий Красное и Средиземное моря, начали рыть при египетских фараонах, продолжили при персидском и македонском царях, углубляли по приказу римского императора. В 776 году канал засыпали арабы, чтобы караваны пошли через Халифат.

Больше тысячи лет прошло, и в 1850-х годах французский дипломат Фердинанд де Лессепс договорился с османским наместником Египта. Строительство и управление каналом взяло на себя акционерное общество: 53 % акций выкупили французы, 44 % отошли османам и лично наместнику.

Как в эпоху пирамид, на земляные работы принудительно сгоняли египетских крестьян, и все-таки смета проекта была превышена на 140 %. Канал длиной 165 километров прорыли за десять лет и 475 миллионов франков (138 тонн золота в ценах того времени).

Со временем канал разорил многих владельцев грузовых парусников. По маршруту, где было много портов для ремонта и дозаправки углем, пароходы шли гораздо быстрее. Впрочем, на длинных дистанциях вдалеке от берега паруса все еще давали преимущества. Там, в океане, царствовали громадные «выжиматели ветра».

175

21 октября 1944 года два японских летчика стали первыми камикадзе. Их имена неизвестны.

Во время Второй мировой австралийский флот был главным союзником США в Тихом океане. С 1942 года тяжелые крейсеры «Австралия» и «Канберра» курсировали у Новой Гвинеи и Филиппин. В августе, получившая в Соломоновом море 24 попадания тяжелыми снарядами и пару торпед в борт, «Канберра» будет затоплена.

«Австралия» доживет до победы, но перед этим крейсеру придется выдержать 6 (!) успешных атак камикадзе. Первое случилось перед крупнейшим морским сражением в истории: в битве вокруг филиппинского острова Лейта обе стороны потеряют 34 боевых корабля и около полутысячи самолетов.

В тот день, 21 октября, под плотным огнем зениток двухместный японский Aichi D3A был вынужден отвернуть от британского «Шропшира». Бомбардировщик не стал делать второй заход, а прицельно протаранил надстройки шедшей рядом «Австралии». 200-килограммовая бомба не взорвалась, но обломки самолета ударили по ходовому мостику, а палубу залило горящим топливом.

Погибли капитан крейсера Эмиль Дешено (на фото в очках), 6 офицеров и 23 матроса. Эти жертвы покажутся небольшими уже через несколько дней, когда атака камикадзе станет массовой.

505

11 июля 1576 года участникам британской экспедиции Мартина Фробишера не было жарко — они увидели побережье Гренландии. Стоял сильный туман, и швартоваться не рискнули. Корабли пошли дальше, и 18 августа выжившие после жесткого шторма добрались до острова Баффинова Земля.

Моряк притащил Фробишеру черный камень с золотистыми вкраплениями и сказал, что на берегу таких валом. Капитан чувствовал — это золото. По возвращению за камни взялись британские ученые. Один из них сообщил, что добыл из руды несколько крупиц благородного металла.

В 1577-м на Баффинову землю отправили золодобытческую экспедицию. Местные эскимосы не радовались вторжению. В течение месяца они нападали на команду Фробишера, но та продолжала рыть мерзлую землю. Трюмы наполнили рудой. Фробишер почивал на лаврах. Вскоре на север Канады отправили третью экспедицию, чтобы оборудовать там шахты.

Это был двойной фейл. Во-первых, добычу золота не удалось поставить на поток. Во-вторых, золото оказалось пиритом. Из него нельзя делать украшения, но можно получать серную кислоту.

43

7 ноября 1872 года грузовая бригантина «Мария Селеста» вышла из Нью-Йорка в Геную. Судну было 11 лет, и проблемы его преследовали от спуска на воду: то мель, то шторм, то столкновение.

В это плавание «Мария Селеста» вышла с экипажем из 8 человек и двумя пассажирами: женой и дочерью капитана Бриггса. Через месяц бригантину обнаружили между Азорскими островами и Португалией, в двух днях пути до Гибралтарского пролива. На борту корабля — никого.

Крышки люков были открыты, трюм на метр залит водой. Окна кормовой надстройки закрыты брезентом и заколочены досками. Секстант и хронометр не нашли, разбитый компас валялся у штурвала. Последняя запись в судовом журнале сделана 24 ноября.

Выглядело так, как будто люди покинули судно в спешке, но по своей воле. В каюте капитана хранились деньги и драгоценности, у швейной машинки его жены лежала недошитая детская рубашка. В кают-компании был сервирован стол. В каютах матросов сушились их робы. Курительные трубки, с которыми моряки обычно не расстаются, лежали там же.

На корабле остался полугодовой запас еды: окорока, сушеная рыба, головки сыра. Все 1700 бочек груза — коньячного спирта — не тронуты. Парус на грот-мачте спущен.

Команда брига, обнаружившего «Марию Селесту», доставила находку в британскую колонию Гибралтар. После расследования судья Кокрейн заключил, что матросы напились, убили капитана с семьей, сели в шлюпку и пропали. Почти сразу эти выводы были поставлены под сомнение: алкоголь не тронут, найденные на капитанской сабле пятна оказались не кровью.

В последующие годы появилось множество новых версий, впрочем каждая имела существенные недостатки. Страховое мошенничество — но компенсация составила только 20% от стоимости корабля и груза; мятеж — на борту нет следов борьбы; пираты — не тронули груз и ценности. Столкновение с плавающим островом? Нападение морского чудовища? Похищение НЛО?

Наиболее правдоподобная версия появилась в 1940 году. По мнению дальнего родственника капитана «Марии Селесты», проблема была в негерметичных бочках со спиртом. Улетучившиеся пары стали причиной взрывов и распахнули крышки грузовых люков. Команда решила погрузиться в спасательную шлюпку и подождать, пока пары улетучатся. Подул ветер — бригантина уплыла, перегруженная людьми лодка затонула в шторме.

Все истории (191)